媒体视界

人文学院举行2017级新生入学典礼

时间:2017-10-01 08:38:00 人文学院 浏览:402

9月26日下午,人文学院在校报告厅内隆重举行了2017级新生入学典礼。浙江工商大学杭州商学院纪委书记苏玉婷,人文学院党总支副书记李霞、新闻系主任陈国利、公共管理系主任陈漭、艺术系系主任苏秀丽以及人文学院教师代表博玫教授出席了典礼。典礼由李霞主持。

苏玉婷对全体新生表示了热烈的欢迎和诚挚的祝贺,并从中国哲学中的“生涯”出发,向新生们阐发了求学生涯的价值和意义。她认为,“涯”是边界,是限制,“生”是希望,是梦想。正因如此我们才需要寻找突破边界和限制的途径,努力朝向人生的辉煌。人是会思考的芦苇,只有在对价值和意义的追寻中才能真正完成对自我的修炼和提升。正是因为有了“涯”的限制,“生”才变得有意义。

陈国利向新生们介绍了新闻系的地位及人员构成。陈漭回顾了公共管理系学生在各个领域所取得的成就,并对17级新生表达了由衷的期待。苏秀丽对艺术系获得的各项荣誉和师资力量做了详细的介绍。她表示,希望带领17级新生共同进步,争获新荣誉。

博玫教授以自己的经历劝导学生,倡导“穷学生,苦读书”。她提出“清贫”思想,表示“清贫是读书人的品质”。她认为,所谓清贫,并不是指物质上的贫困,而是要在物欲横流中寻得自己的净土,追求真理,仰望星空。

新生毛相蕾代表新生发言,她说对大学的各种憧憬最终在杭商成了真,关于青春的梦想也将会在人文落地。她表示,在大学里,要学会三件事情:一是“有梦想”,敢梦又要敢想;二是“搞事情”,敢想又要敢做;三是“看世界”,敢做又要敢梦。

本次典礼旨在加强新生对人文学院的归属感,鼓励新生以饱满的热情和十足的干劲投入到大学的学习生活中,以“精神成人、专业成才”为要求,让2017级新生成为杭商院跨越式发展的见证者和内涵式建设的参与者。


 


下一条: 【文化杭商】人文学院师生赴杭州天水街道开展管理实务课堂[2017-10-16 08:33:00]

版权所有 Copyright © 2017 浙江工商大学杭州商学院人文分院 版权所有 丨浙ICP备05066828号-1 | 浙公网安备110402430004号

地址:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号

电话:0571-69936043 丨 E-MAIL:rwfy@zjhzcc.edu.cn