学生事务

浙江工商大学杭州商学院学生先进个人评选办法

时间:2017-12-21 08:41:26 人文学院 浏览:667

浙江工商大学杭州商学院学生先进个人评选办法

浙商大杭商学院(2014)76号

第一条  为了全面贯彻执行党的教育方针和《普通高等学校学生管理规定》,促进学生全面发展,培育学生的创新精神,充分发展学生的个性,不断提高学生的综合素质,结合我院实际情况,特制定本办法。

第二条  浙江工商大学杭州商学院全日制本科学生适用本办法。

第三条  浙江工商大学杭州商学院学生“先进个人”为个人荣誉称号,具体名称为:“三好学生”、“优秀学生干部”。

第四条  在评比期内符合以下条件的可以申报“三好学生”荣誉称号:

1.坚持四项基本原则,遵守《高等学校学生行为准则》和学校的各项规章制度;

2.“品德素质分”位列测评样本前30%;

3.评比期内必修课及专业选修课(最低要求学分课程)均及格(合格)以上,评比期内无补考、重学记录,“学业成绩分”在80分以上;

4.“第二课堂能力分”位列测评样本前30%;

5.“身体素质分”在75分以上。

“三好学生”评选比例为学生总人数的5%。在可评名额内,“三好学生”的评定依照“学业成绩分”高低排序确定,若“学业成绩分”相同,则按“第二课堂能力分”高低排序确定,若“第

二课堂能力分”再次相同,则按“品德素质分”高低排序确定。

第五条  在评比期内符合以下各条件的可以申报“优秀学生干部”荣誉称号:

1.坚持四项基本原则,遵守《高等学校学生行为准则》和学校的各项规章制度;

2.学生干部任职一学期以上,并在学年学生干部考核中获得优秀等级;

3.“品德素质分”位列测评样本前30%;

4.评比期内必修课及专业选修课(最低要求学分课程)均及格(合格)以上,评比期内无补考、重学记录。“学业成绩分”在70分以上;

5.“身体素质分”在70分以上。

“优秀学生干部”评选比例为学生总人数的7%。在可评名额内,“优秀学生干部”的评定依照“第二课堂能力分”高低排序确定,若“第二课堂能力分”相同,则按“学业成绩分高低排序确定,若“学业成绩分”再次相同,则按“品德素质分高低排序确定。

第六条  在评比期内受到党、团、行政警告(含)以上处分或评比期仍处于处分察看期者不得申报先进个人。

第七条  校先进个人以学年为申报、评审周期。在每年九月份由学工部组织开展申报、评选工作。

第八条  先进个人评选实行申报制,“三好学生”和“优秀学生干部”荣誉称号可兼得。凡符合条件拟参加校级“三好学生”、“优秀学生干部”评选者可自愿申报,分别填写《浙江工商大学杭州商学院“三好学生”登记表》、《浙江工商大学杭州商学院

“优秀学生干部”登记表》一式两份。

第九条  在学生申报基础上,经辅导员初审,学工部审核、公示后学校批准。

第十条  获得“三好学生”、“优秀学生干部”荣誉称号者,授予荣誉称号并发给荣誉证书,获奖材料归入学生本人档案。

第十一条  本办法由学工部负责解释。

第十二条  本办法自2014年级学生开始执行。


 


 


下一条: 浙江工商大学杭州商学院学生违纪处分规定[2017-12-21 08:44:17]

版权所有 Copyright © 2017 浙江工商大学杭州商学院人文分院 版权所有 丨浙ICP备05066828号-1 | 浙公网安备110402430004号

地址:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号

电话:0571-69936043 丨 E-MAIL:rwfy@zjhzcc.edu.cn