事务通知

【青春人文】人文学院举办校友会成立仪式暨2018届校友毕业纪念活动

时间:2018-06-21 15:25:18 作者:张淑环 浏览:1527

为更好地为校友的终身发展服务,人文学院于612日上午在G121举办校友会成立仪式暨2018届校友毕业纪念活动,参与本次会议的有人文学院院长韩永学、公共管理系主任陈漭、艺术设计系副主任苏秀丽、新闻传播系副主任黄鹂及人文学院各专业课教师、班主任,人文学院160余名14级毕业生及其他学生代表,会议由人文学院党总支副书记李霞主持。

“立人文之志·酿人生之诗”——院长致辞

活动伊始,人文学院院长韩永学进行了深情而又饱含期待的讲话。在“诚毅勤朴”校训的指引下,人文学子在四年中不仅满载收获,人文学院也跟大家一样在成长,慢慢有了更多的实验室、实践基地,有了更庞大的教师团队、学生组织。希望毕业们一手攥着一份人文的“惟精惟一”的工匠精神,一心噙着人文的“独立之精神、自由之思想”,踏上人生的旅途。

“杭商忆·人文情”——校友会成立仪式

本次会议围绕校友之情展开,第二个环节是人文学院校友会的成立仪式。首先由李霞宣布校友会第一届理事会拟推荐名单,优秀毕业生代表为理事会教师成员颁发聘书,韩永学、李霞为理事会学生成员颁发聘书。随后,韩永学与校友代表揭牌,并宣布校友会正式成立。这一刻,母校情在这里汇聚,师生情在这里凝结,同窗情在这里展现,学院情在这里升华!

“为你制瓷·一生支持”——纪念品赠送

接下来是校友活动的第三个环节——大一学生代表向毕业生赠送亲手制作的陶瓷纪念品。2014年初登校园、纯真简单如陶瓷素坯;2015年那一年校园生活变得多彩,就如在洁白的陶瓷上绘制着自己的青春故事;2016年为梦想做着准备,就如彩陶喷上釉等待高温的考验;2017年面临了前所未有的压力和挑战,正如彩陶在1500度以上高温历练之下;而2018年最终突破自我,有如瓷器出窑那一刻的夺目光彩……通过陶瓷,表达着17级学弟学妹们对14级学长学姐的祝福,传递着一份校友情,一份对毕业生的支持。

最后,李霞也表达了对毕业学子的期许,“一朝师生情、终身缅于怀,学子闯天下、母校候佳音”。希望大家在未来的工作、生活中,无论是荣耀闪烁,还是淡定平凡,亦或前方有困难和挫折,母校永远是休憩的港湾,欢迎大家常回家看看,到母校做客。

人文校友会作为全体人文校友的一个平台,工作的开展的目的在于“为校友的终身发展服务”,校友会将为校友们的终身发展牵线搭桥,建成校友们的“加油站”、“广播台”、“大家园”。校友们在校友会的旗帜下,将一如既往地关注母校,积极为母校的建设建言献策、添砖加瓦。

全场照片.jpg

聘书颁发及赠瓷活动.jpg

合照留念.jpg


摄影:陈漭、储芳梓、张启航

指导老师:姚垚


 


下一条: 没有了

版权所有 Copyright © 2017 浙江工商大学杭州商学院人文分院 版权所有 丨浙ICP备05066828号-1 | 浙公网安备110402430004号

地址:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号

电话:0571-69936043 丨 E-MAIL:rwfy@zjhzcc.edu.cn