团学动态

“喜庆十九大,唱响杭商梦”主题音乐会圆满落幕

时间:2017-12-07 00:00:00 作者:胡心怡  浏览:968

12月5日晚,由学院党委和纪委主办,人文学院承办的“喜庆十九大,唱响杭商梦”主题音乐会于桐庐校区报告厅圆满举办。学院院长傅玉颖,副院长吴航,总会计师倪丽敏,二级学院及行政部门负责人出席此次音乐会,数百名师生代表观看了演出。学院纪委书记苏玉婷担任此次音乐会主唱。

这次主题演唱会是在党的十九大胜利召开的背景下开展的,是我院深受十九大精神感召,表达对党最崇高敬意和对学院未来发展最热切期待的重要方式。

音乐会在学院合唱团演唱的一首《我的祖国》中拉开帷幕,歌曲瞬间引发了全场大合唱,激发了强烈的共鸣,迅速将观众带入音乐会主题中。此次音乐会共分为四个章节,第一章以“党旗飘扬”为主题,苏玉婷首先为大家带来了歌曲《天边有颗闪亮的星星》和《红梅赞》,生动立体地再现了革命烈士浴血奋斗的英勇事迹,歌曲《清粼粼的水蓝莹莹的天》的唱腔则既有浓郁的生活气息,又有鲜明的时代感,弘扬了永不磨灭的民族精神和经久不衰的民族文化。随后,毕业于中国音乐学院、曾担任过中国歌剧院独唱演员的马玮新老师为观众带来了歌曲《阿拉木汗》和《跟你走》。曲风或欢快幽默,或激昂嘹亮,传播出擎旗引航向,永远跟党走的正能量。


苏老师.png

(苏玉婷演唱)


马老师.png

(马玮新演唱)


第二乐章围绕“神州风情”展开,苏玉婷继续为大家带来三首歌曲《小河淌水》、《康定情歌》和《玛依拉》。歌曲娓娓诉说了极具风格的民族故事,展现了神州大地民族歌曲质朴真挚、优美抒情的特点。随后,桐瑶之声合唱团的同学们为大家献上了《城南送别》和《母亲的微笑》,在和谐的音韵中带给在场观众以温暖和感动。


合唱.png

(桐瑶之声合唱团演唱)


第三乐章以“真情永远”为关键词,观众欣赏到了精彩的意大利歌曲《我亲爱的》,普契尼的歌剧《我亲爱的爸爸》,以及德国音乐家勃拉姆斯的《摇篮曲》。前两者分别表现了对爱情和亲情的执着追求和坚定信念,而《摇篮曲》则风格质朴、严峻,富有哲理性,彰显了对民族文化和古典精神的不懈追寻。本章节的最后,学院合唱团指导导师张婧玉演唱了歌曲《献词》和《我的深情为你守候》,歌声高昂、极富感染力。


张老师.png

(张婧玉演唱)


本次音乐会最后章程以“梦圆中国”为主题,苏玉婷带来歌曲《廉字歌》、《我们的中国梦》和《唱响正气歌》。百年大党,廉洁固本,苏玉婷在歌声中献上了对美丽中国梦的憧憬,对伟大民族复兴梦的期待,在昂扬凛然的旋律中,“欢庆十九大,唱响杭商梦”主题音乐会圆满落幕。

通过此次音乐会,学院师生在优美的旋律中进一步体悟到了民族文化和民族精神的力量,为大家树立高度的文化自觉和自信作了精彩的诠释。对于全院上下,团结一致听党话,跟党走,进一步领会学习十九大精神,践行美丽中国梦,追求和美杭商梦具有现实意义。


22.png

(会后留影)

摄影:黄蓉

指导:李全泽

排版:章俊


 


下一条: 人文学生党支部进行“五水共治”党建服务活动[2017-12-14 08:59:18]

版权所有 Copyright © 2017 浙江工商大学杭州商学院人文分院 版权所有 丨浙ICP备05066828号-1 | 浙公网安备110402430004号

地址:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号

电话:0571-69936043 丨 E-MAIL:rwfy@zjhzcc.edu.cn