学院新闻

首页 > 学院新闻> 正文

【青春人文】我院学子在浙江省大学生公共管理案例分析大赛中喜获佳绩

时间:2018-12-17 16:14:54 毛相蕾 浏览:139

12月9日上午,由浙江省公共管理学会、浙江省大学生公共管理案例大赛竞赛委员会主办、浙江师范大学承办的浙江省第二届大学生公共管理案例分析大赛决赛在浙江师范大学大学生活动中心圆满落下帷幕。我院公管系张庆熠老师指导的由潘敏艳、励安娜、杨铭馨、葛正瀚、毛相蕾组成的参赛队伍在本次决赛中获得了优异的成绩——浙江省大学生公共管理案例分析大赛一等奖、最佳文本奖,张庆熠老师获得优秀指导教师奖。

经过初赛和复赛的筛选,省内10所高校的15支参赛团队从众多队伍中脱颖而出,齐聚浙师大,参与此次角逐。决赛现场,各参赛队伍竞相展现了自我案例的精彩,并进行了激烈的答辩。本次比赛采用复赛书面匿名评审成绩占40%,现场答辩成绩占60%的赛程赛制,我院“23333”团队以进入现场答辩环节作品中书面文本匿名评审成绩最高获得者的优势以及在答辩环节时的优异成绩,在一等奖的席位中占据一方,并获得最佳文本奖。

微信截图_20181217154846.png


“23333”团队以西武山村“鸡毛换糖”新型垃圾分类作为公共案例进行分析、研究,对西武山村村委在探索“鸡毛换糖”之路上的一系列举措结合“上下来去”政策分析模型和通过访谈村民得到的问卷数据进行解析,并在此基础上,总结出了该模式创新之处、不足之处,且以该村为例,对农村垃圾分类提出了对策与建议。

“23333”参赛团队在本次比赛中获得的奖项是我院在该项比赛中获得的级别最高、范围最广的奖项,为我院后来者提供了借鉴意义和激励鞭策的作用,鼓舞了我院各参赛队伍的士气,营造良好的科研竞赛氛围。


 


下一条: 【青春人文】“燃情冬日,舞夜杭商”假面舞会圆满落幕[2018-12-17 16:17:42]

版权所有 Copyright © 2017 浙江工商大学杭州商学院人文分院 版权所有 丨浙ICP备05066828号-1 | 浙公网安备110402430004号

地址:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号

电话:0571-69936043 丨 E-MAIL:rwfy@zjhzcc.edu.cn