学院新闻

首页 > 学院新闻> 正文

【研学人文】人文学院举办《学科竞赛心得分享》讲座

时间:2018-12-27 11:47:07 撰稿:杨烨 摄影:张慧聪 浏览:414

12月23日晚上,人文学院在w471举办了《学科竞赛心得分享》讲座,主讲人分别是来自大三的学长和学姐,由他们负责向我们传授心得。

汲取每次比赛的经验和不足

后景.jpg

  讲座开始,行政16甲的励安娜分享了自己写论文的心得,她汲取每次比赛的经验和不足,并从中寻找方法,最终走向成功。为此,她指出,文本规范、细节突出、分析到位是关键点;方向大、选题小,需着眼于社会热点和国家政事;案例分析注重结构性、逻辑性也是至关重要的……

做一个热情的大学生

  来自新闻16乙的方声远则叙述了自己的大学生涯,并指出了个人见解,大一充分体验大学生活,大二学会删减,并开始挑战,大三确定自己的规划。并提出几点建议,要坚持下去,对所做的事情充满热情;作业可以作为比赛的基础;多行动多尝试。

多多学习技能完善自己

前景.jpg

  而广告16甲的胡雪莹在此次讲座中着重讲解了自己的创意方案,她和她的团队策划了“腹愁者联萌”的方案且设计了四个卡通人物。大学三年生活,她解锁了PS、AI、AE、PR等技能可见,多多学习技能完善自己,多多益善。

在孤单中去获取成功

  在讲座中,公管16甲杨秋香参加了多类比赛并且获得多种奖项,从中,她总结出了经验,多参加比赛是一种提升自己的途径。她在孤单中去获取成功,并且享受那种安静的属于自己支配的个人时间,让自己变得更加优秀去遇见更好的团队。

学习做事保持“四心”

  来自行政16甲的潘敏艳告诫大家,学习做事需保持“四心”,平常心、恒心

虚心、专心,但团队协作和答辩应对能力也是不可或缺的。她认为,参加学科竞赛不仅能开拓眼界、锻炼综合能力,而且能丰富课余生活,使未来的履历增加。

主讲人.jpg

  此次讲座分享了五位学长和学姐的学科竞赛心得,鼓励大家在我们四年的大学生涯中,学习技能完善自我,保持热情和“四心”,多多参加学科竞赛,丰富课余生活。

撰稿:杨烨

摄影:张慧聪


 


下一条: 【党建+】人文学生党支部"剪影,忆绿”植树节活动顺利开展[2019-03-14 11:35:29]

版权所有 Copyright © 2017 浙江工商大学杭州商学院人文分院 版权所有 丨浙ICP备05066828号-1 | 浙公网安备110402430004号

地址:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号

电话:0571-69936043 丨 E-MAIL:rwfy@zjhzcc.edu.cn