学科建设

公管:大道之行,天下为公

时间:2019-05-21 14:15:43 浏览:409


浙江工商大学杭州商学院公共事业管理专业坚持德才兼备的育人标准,优化教学资源,打造师资队伍,创新管理机制。目前,本专业的教师力量雄厚,拥有一支富有激情和活力的教学团队。同时每学期,还聘请财政系统、地方政府的“学者型官员”以及各行各业的精英担任实务导师,开展“实务精英进课堂”活动,深受学生欢迎。经过多年的积累,这支队伍公共事业管理专业已形成了教学和研究特色,取得了显著的教学和科研成果。

本专业致力于培养财政管理和公共经济领域的综合型管理人才,包括党政机关公务员、事业单位工作人员、国有企业管理人员、社会企业家等。通过系统的培养和专业的训练,使学生能够掌握财政学、政治学、经济学、管理学、社会学等基础理论;具备经济、财税、文化政策制定与分析的基本能力,熟悉公共部门战略规划、财务管理、财政支出、绩效管理、人力资源管理等方面的基本业务,熟练运用人际交往、社会调研、数据处理、公文写作等基本技能;能够胜任文教、体育、卫生、环保、社会保险等机关事业单位的管理岗位工作。

blob.png

本专业主要课程:经济学原理、管理学原理、社会学概论、公共行政学、公共经济学、公共政策学、财政学、中国税制、公共财政与预算、经济法、财政史、财务管理、社会保障、公共事业管理学、地方政府与地方财政、公共部门战略管理、公共部门绩效管理、领导学、管理心理学、公共关系学、人力资源管理导论、社会调查理论与方法、公务员职业能力等。

blob.png


在公管的课堂上,你无时无刻都可以体验在辩论场上的激情,谈民生政治,聊热点话题。


在公管的实践中,你有千百种玩法参与社区调研、政府访谈,品人间冷暖,看生活百态。


blob.png


公管的那些事儿?

“贴近社会动态、体察生活、感悟生活信息、社会实践较多

这个专业培养文教、体育、卫生、环保、社会保险等

公共事业单位从事管理工作的人才

可以学习很多理论知识然后把它们运用到生活中去解决实际问题”

 

公共事业管理?

公共事业

人力资源

社会组织

 

聊政策

关民生

关注公共问题

我们在杭商公管等着你


 


下一条: 行管:脚踏实地,行者无疆[2019-05-21 14:18:57]

版权所有 Copyright © 2017 浙江工商大学杭州商学院人文分院 版权所有 丨浙ICP备05066828号-1 | 浙公网安备110402430004号

地址:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号

电话:0571-69936043 丨 E-MAIL:rwfy@zjhzcc.edu.cn