学院新闻

首页 > 学院新闻> 正文

【杭商事记】知名作家龙一做客我院范仲淹大讲堂

时间:2019-05-19 11:02:00 浏览:195

4月26日上午,电视剧《潜伏》原作者、知名作家龙一莅临我院,在图书馆报告厅为我院师生做了主题为“写作与生活”的精彩讲座。学院副院长章晓乐、党委副书记狄瑞波、学工部主任竺华稀、团委书记吕静、管理学院党总支书记陈燕以及各二级学院辅导员、班主任,学生代表共300余人参加并聆听了讲座,讲座由狄瑞波主持。


讲座伊始,狄瑞波介绍了龙一老师的基本情况,并对他的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎。


讲座中,龙一老师从自己的求学经历、职业兴趣以及作家之路作了详细的阐述。他以自己的亲身经历告诉同学们,在学好专业知识的同时,应该更多地涉猎其他学科的知识,以期达到融会贯通之目的。并强调,大学生要有坚定的理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。


DSC08583.JPG

龙一做精彩讲座


讲座在热烈的掌声中圆满结束。狄瑞波指出,龙一老师的讲座拓宽了我们教师群体对学生工作的认识,有着深入的启示作用,具有良好的教育意义,希望大家认真领会。他同时勉励同学们,做任何一件事,都需要不断的坚持,不断总结,为实现人生目标而努力奋斗。


DSC08613.JPG

学生与龙一现场交流


龙一,原名李鹏,毕业于南开大学汉语言文学专业出身,文学创作一级,中国作家协会会员。曾长期研究中国古代生活史、近代城市史和中国革命史,著有小说《迷人草》、《另类英雄》、《纵欲时代》、《借枪》、《潜伏》等。曾获“中国作家大红鹰文学奖”和“中国作家百丽小说奖”等奖项,长篇小说《忠勇之家》入选中国作家协会2005年重点作品扶持项目。其中,他的短篇小说《潜伏》改编成的30集电视连续剧《潜伏》,更是成为了中国谍战片题材的经典之作,广受大众好评。




 


下一条: 【杭商事记】我院举办2019年“留桐融桐”暑期实习招聘会[2019-05-22 11:00:00]

版权所有 Copyright © 2017 浙江工商大学杭州商学院人文分院 版权所有 丨浙ICP备05066828号-1 | 浙公网安备110402430004号

地址:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号

电话:0571-69936043 丨 E-MAIL:rwfy@zjhzcc.edu.cn