学院新闻

首页 > 学院新闻> 正文

【研学人文】人文学院实务精英进课堂暨实习宣讲会顺利开展

时间:2019-06-12 15:41:53 撰稿:黄芳 摄影:王逸超 审核人:韩永学 苏秀丽 出品:人文学院 浏览:223

6月11日,人文学院在经法楼J101举办了实务精英进课堂暨实习宣讲会和章太炎故居景观设计大赛颁奖典礼。主讲人胡婷婷是“婷婷唱古文”和《婷婷诗教》的创始人,是SMG少儿频道栏目的出品人和主持人, 内容收听用户人次6000多万,播放量逾4亿,进入18000所小学,成为语文教材的补充。“婷婷唱古文”在喜马拉雅,十点读书等儿童付费内容,连续两年第一;并在2017年荣获全球创新教育百强。

blob.png blob.png

首先,在座的人文学院师生对婷婷老师莅临我院担任兼职教授表示热烈欢迎,并由人文学院院长韩永学老师、副院长王伟老师、艺术系主任苏秀丽老师共同为婷婷老师颁发“兼职教授”聘任证书。

 

blob.png

随后,婷婷姐姐针对如何结合专业很好的学习,如何创业等内容进行了精彩的演讲。为更生动的呈现演讲内容,老师还进行了现场采访,跟同学们现场互动。并且针对同学们的问题,老师结合自身的经历,分享了就业和创业经验,鼓励大家不要否认自己的力量,做设计要学会尝试,人生第一份工作千万不能草率。

blob.png



作为工商大学的校友,同学们的大师姐, 婷婷老师告诫大家,在学习中,要归纳出自己的学习方法:一个人如何去学习?如何去思考?思维决定行动,行动决定人生。

同时,身为创业者,婷婷老师总结经分享了,自己创业过程中四维一体的思维方式。首先是电商思维,要有三层漏斗升级模型,全产业链布局。把引流,精讲和衍生相结合。其次是用户思维,从目标用户群的心理和行为模式出发,相应的组织活动。第三是渠道思维,结合现有的流量通道,层层递进,势能优先。最后是资源共赢思维,与政府,企业和公益等进行多方位合作,协同共赢。

blob.png

精彩的讲座后,婷婷老师和我院领导一同为校企合作的“婷婷诗教杯”章太炎故居景观设计大赛获奖的同学颁发证书,以资鼓励。

“婷婷诗教杯”章太炎故居景观设计大赛是本次实务教学中,结合专业特性开展的实地项目,由余杭区梦想小镇管委会、诗教中国组委会、唱道(杭州)文化传播有限公司及传统文化教育品牌及IP:“婷婷诗教”,浙江工商大学杭州商学院人文学院主办。

大赛以传承与重生为主题,为梦想小镇中的“章太炎故居”设计改造方案。同学们在指导老师的带领下通过对场地的调研分析,结合甲方需求,设计出集教学、展览和活动为一体的公共空间。大赛期间,共提交了作品35件。

本次大赛由“婷婷诗教”赞助,设一等奖作品1件,每件作品颁发荣誉证书和奖金6000元(税前);二等奖作品2件,每件作品颁发荣誉证书和奖金3000元(税前);

三等奖作品3件,每件作品颁发荣誉证书和奖金1000元(税前);优秀奖作品10件,每件作品荣誉证书和纪念品;优秀指导老师奖3名,颁发荣誉证书和奖金1000元/人(税前);优秀教师团队奖1个,颁发荣誉证书和奖金3000元(税前)。

 

blob.png

blob.png

 

blob.png

blob.png

   

 

活动结束后,婷婷老师在院领导的带领下参观了我校创业学院,并参加了唐诗西路的研讨活动,聆听学院老师和同学们的项目情况,并提供了一些的建议。

最后,再次感谢婷婷老师和学院领导对活动的支持,本次活动圆满结束。

 



 


下一条: 【人文事记】人文学院隆重举办2019届毕业生学位授予仪式[2019-06-21 15:47:03]

版权所有 Copyright © 2017 浙江工商大学杭州商学院人文分院 版权所有 丨浙ICP备05066828号-1 | 浙公网安备110402430004号

地址:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号

电话:0571-69936043 丨 E-MAIL:rwfy@zjhzcc.edu.cn