学院新闻

首页 > 学院新闻> 正文

【人文事记】人文学院2019级“大学第一课”始业教育暨开学典礼顺利开展

时间:2019-09-16 16:48:00 撰稿:周婷 浏览:77

9月11日下午,人文学院于外语楼报告厅举行了“大学第一课”始业教育暨开学典礼。人文学院院长韩永学、副院长王伟,公共管理系主任陈漭,新闻传播系主任尤建忠,艺术设计系教师钱哲,19级新生班主任以及人文学院19级全体新生参加了本次活动,活动由人文学院党总支副书记李霞主持。

 

QQ截图20190916170117.png

QQ截图20190916170152.pngQQ截图20190916170219.png

在庄严的国歌声中,全体师生起立共唱国歌。院长韩永学向各位新生介绍了人文学院的总体情况及学校概况,强调杭商院继承和发扬浙江工商大学“诚毅勤朴”的优良校风,锐意改革,开拓进取,努力建成特色鲜明的高水平应用型大学,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。随后,新生代表程挺松围绕“求志达道·不负芳华”的主题,从大一新生的角度出发,呼吁新生要有不怕吃苦,不怕难的精神,自律要严,人格要正,在奋斗中为自己的青春添上绚烂的一笔,勇担大任,争做时代先锋。

QQ截图20190916165734.png

今年正值国庆七十周年,同时也是院庆二十周年,全体新生在卡片上都献上了自己对祖国和母校的祝语。紧接着,由老师和学长学姐为新生佩戴人文学院徽章,标志着各位新生正式成为人文学院的一员,并由新生代表带领全体新生宣誓。

QQ截图20190916170543.png

为了使新生更好地认识自己的所学专业,尤建忠以一首藏头诗“新闻传播就是好”开场,对新闻传播系各专业发展前景、优秀毕业生等做了介绍。以理念教育为核心,培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力。陈漭则详细阐述了公共管理系的系文化,引导学生培育和践行社会主义核心价值观,踏踏实实修好品德。钱哲以艺术设计系教师团队的青春活力切入,展现了艺术设计系的别样风采,要让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放。

典礼最后,全体师生给予了本次典礼热烈的掌声,人文学院“大学第一课”始业教育暨开学典礼顺利结束。本次活动不仅给各位新生怎样更快更好的融入大学生活提供了正确的方向,也为他们在今后崭新的人生路途上奠定了良好的思想基础。


摄影:杨烨

指导老师:谢佳君

 

 


下一条: 人文学院“不忘初心 牢记使命”动员部署大会[2019-09-18 00:00:00]

版权所有 Copyright © 2017 浙江工商大学杭州商学院人文分院 版权所有 丨浙ICP备05066828号-1 | 浙公网安备110402430004号

地址:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号

电话:0571-69936043 丨 E-MAIL:rwfy@zjhzcc.edu.cn