团学动态

【人文事记】不忘初心,砥砺前行,聚智聚力

时间:2019-10-22 20:51:27 毛文彬 浏览:547

    

10月19日,人文学院在人文楼R510会议室举行了“不忘初心,砥砺前行,聚智聚力”二十周年人文学院校庆校友恳谈会。本次出席恳谈会的领导有人文学院院长韩永学,人文学院党总支副书记李霞,公共管理系主任陈漭,新闻传播系主任尤建忠,人文学院姚垚老师以及董金茹老师,在王皓钰的主持下,本次访谈会正式拉开序幕。

全景(1).jpg

在各级校友的热烈掌声下,韩永学首先代表人文学院欢迎各级校友的到来。回顾人文学院创立至今,韩永学院长感慨万千,人文学院自2012年创立,至今已有7年历史,学院发展迅速,从最初的5人教师团队,扩大至如今的60余人,学院各系不断创新,新闻传播系各界加强多方合作,不断促进自身发展,公共管理系也在陈漭老师的带领下开启教学实践模式,艺术系则立志打造艺术特区来做,践行“四室一厅”的创新专业建设——即把教室变成设计室,把工作室变成孵化器,把实验室变成准生产车间,把寝室变成书院,把展览厅变成成果与人才交流平台,同时以赛促教,实现项目化教学。新闻专业及产品设计专业也不负众望,先后成为浙江省的重点专业。

李霞发言(1).jpg

随后在王皓钰的引导下,恳谈会进行第二阶段。李霞在讲话中指出,优秀校友可以与在校学生进行资源结合,公司与专业之间存在更多资源整合。同时优秀校友可以加强与在校学生的交流与拓展,以及与学校的校内合作和校庆合作,让每一个校友回校如归家,并让各级校友对学校校区发展、未来改变提出中肯评价与建议。

韩永学发言(1).jpg

嘉兴校友会朱逸峰发言感慨学校将近二十年的变化,从住宿条件简陋到如今的设施完备,从教工路狭小的校区到桐庐校区如今的蓬勃发展。他更感谢了母校创建校友会,为大学同学之间联系创造了许多机会,最后他祝福杭商院全体师生身体健康、万事如意。此外,嘉兴校友严斌代表嘉兴校友会捐赠一艘按原比例缩小的嘉兴红船。15级新闻系校友方煜昊献礼《源远流长》,表达了对母校未来发展的美好祝福与憧憬。

校友代表朱逸峰发言.jpg合影留念(1).jpg

最后,我校领导与各届校友合影留念,并亲切交谈,此次恳谈会圆满结束。校友恳谈会不仅增进了校友与母校之间的深厚感情,而且为人文学院的蓬勃发展更添基石。

撰稿:毛文彬

摄影:吴品诺

指导老师:谢佳君

 

 


下一条: 【人文事记】地方政府管理——乡村振兴的实践探索[2019-10-23 07:46:32]

版权所有 Copyright © 2017 浙江工商大学杭州商学院人文分院 版权所有 丨浙ICP备05066828号-1 | 浙公网安备110402430004号

地址:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号

电话:0571-69936043 丨 E-MAIL:rwfy@zjhzcc.edu.cn