团学动态

【人文事记】地方政府管理——乡村振兴的实践探索

时间:2019-10-23 07:46:32 赖倩倩 浏览:542

10月15日下午,人文学院于图书馆报告厅举办了“地方政府管理——乡村振兴的实践”讲座。为学习借鉴浙江省乡村振兴方面的经验和做法,本次讲座特别邀请浙江省农业农村厅调研员孙海浩同志为我们分享乡村振兴的实践经验。在主持人徐永康的介绍下,本次讲座拉开帷幕。

主持人徐永康(1).jpg

全景(1).jpg

首先,公共管理系主任陈漭老师指出了乡村振兴对国家、对社会、对人们的重要性,列举了杭商院近年来在乡村振兴方面所取得的成就。孙海浩同志为同学们进行了地方政府管理简述,详细阐述了新中国乡村发展道路探索。

孙海浩同志指出,要坚持走中国特色乡村振兴之路,准确把握乡村振兴科学内涵,从产业、人才、文化、生态、组织五个方面“五位一体”推进乡村全面振兴,统筹规划引领乡村振兴落地见效,推进城乡融合发展,改革创新激发乡村振兴内在动能。孙海浩同志还介绍了黄秀文、赵海伶、王晓桢三位为乡村振兴做出重大贡献的同志及其光辉事迹。

主讲人孙海浩(1).jpg

陈漭老师(1).jpg

在学生提问环节中,孙海浩同志耐心认真地为五位同学解答了有关乡村振兴的相关问题,并总结道:“中国特色社会主义进入了新时代,我们要坚持中国共产党的领导,大力发展乡村振兴战略,在习近平新时代中国特色社会主义思想下做好工作。”

领导合照(1).jpg

讲座最后,全体师生给予孙海浩同志热烈的掌声,讲座顺利结束。本次讲座不仅深化了同学们对地方政府管理及乡村振兴的认识,而且使同学们更加关注国家全面建成小康社会进程。

 

 

撰稿:赖倩倩

摄影:毛文彬

指导老师:谢佳君

 

 


下一条: 【研思至道】高峰问云——“新闻系考研经验分享”讲座顺利结束[2019-10-23 07:52:52]

版权所有 Copyright © 2017 浙江工商大学杭州商学院人文分院 版权所有 丨浙ICP备05066828号-1 | 浙公网安备110402430004号

地址:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号

电话:0571-69936043 丨 E-MAIL:rwfy@zjhzcc.edu.cn