团学动态

【人文学社】“上得了课堂,下得了厨房”这位老师带着学生开画展刷爆朋友圈

时间:2019-10-30 12:13:05 谢佳君 浏览:706

近日,在浙江工商大学杭州商学院成立二十周年之际,图书馆文化展示中心展出的王凡绘画作品暨师生联展在广大师生的朋友圈中人气爆棚。同学们纷纷前来欣赏画作并留照纪念,这成为杭商院一道靓丽的风景线。

王凡讲话(1).jpg

“今日已无黄子久,谁人能画富春山?”本次联展的主角是王凡教授——任教于坐落在桐庐富春江畔的浙江工商大学杭州商学院。在朋友周小瓯眼中,王凡是一个对于绘画相当勤奋、执着的人。他常年画笔不辍,是圈内众所周知的高产画家。正是因为如此,本次展览得以一次性展出那么多不同种类的画作。王凡谈到这次展览也是感触颇深:“这些画作只是我作品的一小部分,我对于绘画的热爱从小就开始了,因此这次展览也算是一次小小的总结。”

王凡简介(1).jpg

“凡象无界,人文有情。”在王凡的作品中,画种之界和流派之界都在慢慢淡出,每一幅画作中都蕴含着他对于艺术的思考与感受,对于自己的审视与表达。在王凡的作品中,东方特色与西方特色融会贯通,一切都是有感而发。至此,“无界”是对他作品最好的诠释。没有界限,没有边界,有的是对艺术、对绘画的不懈追求与热爱。

同学们参观(1).jpg

 在过去的二十年里,除了绘画,教学也是王凡生活中很重要的一部分,他始终对教学充满热情。“画百卷稿,行十万步”,这是每个学期王凡对自己所带艺术系同学的要求。他以身作则,带领同学们在课程实践活动中至少走十万步。每个学期同学们也都会完成上百幅属于自己的作品。“王凡老师完全可以融入我们90后中,不仅画得一手好画,更烧得一手好菜!”环境设计17级同学王卓凡这样说到。“学业以厚植为志,师生以精诚相待”,这次联展中同学们的作品,充分体现了王凡二十年以来“厚植”的成果。

王凡作品(1).jpg

本次开幕式不仅是杭商院文化展示中心正式启动的起点,也是“凡象无界”杭商院二十周年师生绘画联展的首展。通过这次展览,同学们的作品有机会展出,同时也体现了人文学院特有的艺术魅力。相信在王凡教授的带领下,人文学子在将来会带来更多更精彩的作品。如今正值杭商院建校20周年,这一幅幅多彩动人的画卷,饱含着人文学子对学院的真情献礼与真诚祝福。

学生作品(1).jpg

据浙江工商大学杭州商学院院长江涛介绍,在人文楼一层展示大厅,也同时上演了王凡教授带领学生创作的粉画作品课程展以及优秀毕业生作品展、献礼二十周年新时代党建成果展三个展览。

撰稿:谢佳君

                                    摄影:吴品诺 金晨

                                 

 

 


下一条: 【青春人文】人文学院“奇葩说”决赛顺利落幕[2019-11-06 12:03:52]

版权所有 Copyright © 2017 浙江工商大学杭州商学院人文分院 版权所有 丨浙ICP备05066828号-1 | 浙公网安备110402430004号

地址:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号

电话:0571-69936043 丨 E-MAIL:rwfy@zjhzcc.edu.cn