学院新闻

首页 > 学院新闻> 正文

【青春人文】人文学院举办“斑竹有约”沙龙暨第五次班助例会

时间:2019-12-06 12:32:41 张婉妍 浏览:321

 

12月4日中午,人文学院在R510会议室举行了人文学院“斑竹有约”沙龙第五次班级辅导员助理例会,各19级班助参加会议。此次会议主要内容有班助经验分享和班助工作汇报两个方面,会议由班助团队指导老师姚垚主持。

会议开始,“斑竹有约”沙龙第三期主讲人视传1901班助朱章倩,向大家分享了“如何写好策划书”的方法,让大家对策划书做简单了解。策划书包括活动目的、时间及地点、背景、主题、意义等五大主要内容,主要是为了人们对活动的开展做更全面的准备,使每一项活动可以依策划而有序进行。紧接着,姚垚老师也作了补充,一份优秀的策划书不光要有五大主要内容,还需要人员分工表、经费预算表、活动流程安排以及活动附件等详细内容,这样才能使活动的各方细节得以完善,减少不必要的疏漏。

全景前(1).jpg

会议最后,各班助汇报了近期的工作内容,其中主要提到了班级迟到或缺勤情况较严重、升旗及晨跑的不积极等问题。姚垚老师也就这些问题指出需要让各班助督促、班委协调,减少类似情况的再发生,促进班级同学积极向上的精神风貌。

全景后(1).jpg

据悉,斑竹有约的举办旨在拓展班助团队素质能力创新提升,启发各位班助在团队领导、班级活动组织发挥主动性、创造性,同时深化朋辈传帮带的示范作用。

 

撰稿:张婉妍

摄影:张婉妍

指导老师:姚垚

  

 

 

 


下一条: 学院党委副书记狄瑞波带队调研人文学院校园物质文化建设专项工作[2019-12-06 15:19:42]

版权所有 Copyright © 2017 浙江工商大学杭州商学院人文分院 版权所有 丨浙ICP备05066828号-1 | 浙公网安备110402430004号

地址:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号

电话:0571-69936043 丨 E-MAIL:rwfy@zjhzcc.edu.cn