学生事务

关于2019/2020学年第二学期通识选修课网上选课、学习的通知

时间:2020-03-20 08:07:00 浙江工商大学杭州商学院教务部 浏览:204

各分院,学生(专升本学生除外):

2019/2020学年第二学期通识选修课将在网上选课、学习,现将有关事项通知如下:

一、每位学生在第1—6学期内应修满16学分的通识选修课(除哲学与人生指导方向:《大学生职业生涯与发展规划》、《大学生就业与创业指导》各0.5学分,每位学生都必须修读外,其它15学分通识课学生可自由选择修读)。每学期选课基本可满足每位学生选足2门课程,选课总学分数不超过4学分。每位学生不论所选课程是否通过考试,超过16学分的,超过部分按学分收费。

二、本次通识课选课分 两轮 进行: 

第1轮选课时间:3219003232400,每位同学请在此时间段内完成选课,本轮采取随机筛选机制。本轮选课不限制课程选课人数,每位同学可根据自己意愿选择1-4门课程(选课总学分不超过4学分)。待本轮选课结束后,教务系统将于3241400-1600随机筛选,筛掉超出课程容量的人数,确定本轮选课名单。

第2轮选课时间:3259003262400,第1轮未选课成功或错过选课的同学请在此时间段内完成补选课。本轮选课采取先到先得机制,请在容量未满的课程中选择。

三、网上学习

1、330---331,请同学们登录泛雅网络教学服务平台http://zjgsu.fanya.chaoxing.com/portal 或学习通,及时关注老师发布的通知或加群或转移平台,于4月1日(第5周周三)开始在线学习。若是首次登录泛雅网络教学服务平台或学习通的学生,登陆账号:本人学号;初始密码:123456;若是之前已在该平台学习其他课程或在线作业的学生,请使用自己已设置的密码登录。

2、请同学们注意所选课程的起始结束周,多数课程自第5周开始上课,少部分课程自5月13日(第11周周三)开始上课。由于目前疫情防控需要,正式返校日期尚不确定,本学期选课结束后不再进行试听课,不可退改选,请同学们努力克服困难,认真在线学习。

3、周日晚上的10门课程为超星尔雅通识课,线上学习时间为:4月1日——6月3日,考试时间另行通知。这10门课程线上学习不受时段限制,学生可在规定日期内合理安排学习。其中,1学分的六门课程学院安排了课程辅导老师,学生须参加两次讨论学习,具体的辅导安排请登录学习通关注辅导老师发布的通知。

image.png

四、选课程序:

1、在可登录校园网的计算机、手机浏览器输入网址:http://jxgl.zjhzcc.edu.cn/

2、选课操作:输入用户名(本人学号)→输入密码→请选择访问对象(学生)→登录→点击网上选课→通识选修课。具体操作为:课程名称前的选课框内打勾(是否选用教材由任课教师自行确定,若教师不指定教材的则教材订单将自动取消),选择好后一定要点击下面的提交,提交后页面下方会显示你已选的课程。在选课期间若想改选,可点击已选课程后面的退选按钮,再重新选课。

3、学生选修的通识选修课不得与本专业培养方案已列入课程重复,如有重复则不计学分(培养方案可在信息查询培养方案模块中查询);且前几学期已选修并已合格的通识课请勿重复选修,如有重复亦不重复计学分。

4、请勿重复选择在不同时间段开设的同一门课程。

五、请各分院将以上事项通知到除专升本外的所属有关各班级。


教务部

                                           2020年3月20日


 


下一条: 关于2020届本科生毕业实习工作的通知[2020-03-23 10:12:00]

版权所有 Copyright © 2017 浙江工商大学杭州商学院人文分院 版权所有 丨浙ICP备05066828号-1 | 浙公网安备110402430004号

地址:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号

电话:0571-69936043 丨 E-MAIL:rwfy@zjhzcc.edu.cn