教工事务

关于近期教学相关工作的通知

时间:2020-03-12 11:12:00 浙江工商大学杭州商学院教务部 浏览:130

各分院(教研部):

按照学院《关于疫情防控期间教学工作实施方案》要求,根据目前在线教学工作实施情况及相关教学工作安排,对近期教学工作通知如下:

一、由于目前疫情防控需要,正式开学日期尚不确定,在原计划准备前三周在线教学内容和资源前提下,根据教学进度,继续准备后续周数教学内容和资源,并及时更新授课提纲,上传至教务管理系统。

二、针对个别在线教学高峰时段容易出现教学平台或网络卡顿现象,为确保教学顺利进行,教师在征求教学班意见后,可将在线教学时段从第三周起调整至其他时段,但需事先填写调课申请单交分院汇总后报教务部吴游丽,根据各使用平台运行数据进行审核。

三、为方便学生学习,每门课程教师所使用教学平台(含公共交流平台)以不超过2个为宜。

四、学生转专业工作已完成,并已在教务系统异动处理完毕,请相关分院及时指导学生做好在线学习及选课工作,完成情况报教务部吴游丽。

五、由于补考尚未进行,学生有重学、补修、双专业(辅修)等需要的,请先根据学院在线教学的课程安排,指导学生先行报名在线学习并登记,完成情况报教务部吴游丽。

六、教师授课后需填写在线教学工作日志,便于归档、查询及相关数据统计。填写参考模板(附件1),各分院(教研部)也可根据不同情况,自行确定填报方式或增加相关内容。每周统计汇总(附件2),报教务部赵蓉。

七、为便于及时展示学院的特色和亮点,充分发挥先进人物的示范引领作用,请各分院(教研部)充分挖掘在线教学阶段的典型人物、事迹,报教务部项鑫。

八、各分院认真做好2020级专业培养方案的修订准备工作,具体要求另行通知。

九、各分院(教研部)可结合在线教学情况,通过钉钉、企业微信群等,组织进行有针对性的教研活动,并做好相关教研活动记录,报教务部潘洪明。

十、各分院(教研部)负责人、系主任应不定期进行在线巡课,以利发现问题及时整改,巡课情况报教务部潘洪明。

 附件1:在线教学日志参考模板

 附件2:在线教学数据统计表

 

                      教务部

                          2020年3月11日


 


下一条: 关于申报2021年度浙江省社科联研究课题和“三服务”调研专项课题的通知[2020-03-25 07:00:00]

版权所有 Copyright © 2017 浙江工商大学杭州商学院人文分院 版权所有 丨浙ICP备05066828号-1 | 浙公网安备110402430004号

地址:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号

电话:0571-69936043 丨 E-MAIL:rwfy@zjhzcc.edu.cn