媒体视界

杭州商学院•黄宾虹画院首届“国学与书画艺术”雅集顺利举行

时间:2016-03-06 00:00:00 人文学院 浏览:293

2016年3月6日下午,我院兼职教授·实务导师座谈会暨杭州商学院·黄宾虹画院首届“国学与书画艺术”雅集于教工路校区顺利举行。人文分院院长韩永学主持交流座谈会,校外嘉宾马越强、高万林、程军等,浙江工商大学嘉宾陈宝山等及院内代表参加座谈。

韩永学代表学院对与会嘉宾表示热烈欢迎,并就学院发展历史、办学情况、基本建设等方面做了介绍。中国文艺家联合会副主席、中国书画研究院研究员、西泠印社社员、画家马越强先生展示了部分绘画、书法作品,通过对“半屋堂泼墨图”、“富春揽胜”、“赤壁怀古”等作品的解析。黑龙江省书协会员、哈尔滨艺苑书法美术学校校长高万林先生通过对汉字发展的讲解展示汉字艺术的魅力,更充分展现出书法艺术蕴含的人生哲理。座谈会期间,赵然、张咏絮老师的笛筝合奏及尺八、古筝独奏时而悠扬、时而沧桑,与书画融为一体。中国近代山水画一代宗师黄宾虹外孙女、书法老师赵茹真和其他座谈会嘉宾以文会友,通过朗诵、书法、交谈等方式,畅谈艺术、感悟人生。会后,诸位嘉宾参观了浙商博物馆四楼书画展厅和浙商大教师画室。

座谈会上,我院兼职教授、实务导师对学生寄予厚望,希望杭商学子可以在艺术的殿堂里有自己的一番天地,将国学与绘画艺术发扬光大。(文字:言佳佳)

 


下一条: 黑龙江绥化学院王东副院长一行来我院参观交流暨杭州商学院•黄宾虹画院第二届“国学与书画艺术”雅集[2016-04-11 00:00:00]

版权所有 Copyright © 2017 浙江工商大学杭州商学院人文分院 版权所有 丨浙ICP备05066828号-1 | 浙公网安备110402430004号

地址:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号

电话:0571-69936043 丨 E-MAIL:rwfy@zjhzcc.edu.cn