媒体视界

韩永学教授任国际黄宾虹研究会主席

时间:2016-09-08 00:00:00 人文学院 浏览:276

2016年9月8日,国际黄宾虹研究会在美国正式成立,我院人文学院院长韩永学教授任研究会主席。研究会下设黄宾虹画院、黄宾虹艺术思想研究部、《国际黄宾虹研究》杂志社、《国际黄宾虹研究》丛书编辑部、秘书处等。

国际黄宾虹研究会由美中两国书画艺术家、黄宾虹后人、学者教授、媒体老总和社会知名人士所组成,是一个集研究、创作、交流和推介的非赢利性的学术机构。我院人文学院院长、著名学者韩永学,黄宾虹外孙女、书法家赵茹真,黄宾虹国画艺术传承人、著名国画家马越强,纽约商务传媒集团董事长冰凌担任研究会共同主席,程军、王海龙、姜卫国、高国文、陈宝山、杨秀珍、何晓威、陈安行、葛国华、祝标担任副主席,程军、高琦担任秘书长。

赵茹真表示,成立国际黄宾虹研究会的目的,是弘扬中华民族文化,研究黄宾虹的艺术思想,传承黄宾虹书画艺术,推动黄宾虹研究的国际化,开展中外书画艺术的交流和推介。

韩永学表示,黄宾虹先生乃一代山水画宗师,他既是画家,又是书法家,既是理论家,又是诗人。他一生绘画、书法几千幅,绘画题诗几百首,理论著述达两百多万字;黄宾虹生前将他创作和收藏的字画一万余幅一并捐赠给国家。本着对黄宾虹书画艺术的继承与传承,传播与推广,更好地黄宾虹研究会。

据悉,国际黄宾虹研究会将与纽约商务出版社合作出版《国际黄宾虹研究》杂志和《国际黄宾虹研究》丛书,专门介绍黄宾虹研究成果和书画家创作的作品。促进中美两国在书画艺术领域的交流与合作。(文字:陈国利)

 


下一条: 国际黄宾虹研究会第四次工作会议在我院举行[2016-09-17 00:00:00]

版权所有 Copyright © 2017 浙江工商大学杭州商学院人文分院 版权所有 丨浙ICP备05066828号-1 | 浙公网安备110402430004号

地址:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号

电话:0571-69936043 丨 E-MAIL:rwfy@zjhzcc.edu.cn