媒体视界

国际黄宾虹研究会第四次工作会议在我院举行

时间:2016-09-17 00:00:00 人文学院 浏览:285

由杭州商学院人文学院作为主要发起单位的国际黄宾虹研究会于9月8日在美国正式注册成立后,2016年9月17日,研究会主要成员在教工路校区216会议室召开第四次工作会议,探讨研究会的发展规划。此次会议由韩永学院长主持。

国际黄宾虹研究会共同主席由赵茹真、马越强、韩永学、冰凌(美)担任;副主席若干名;秘书长由程军、髙琦(美)担任。研究会下设黄宾虹国学院、黄宾虹画院、秘书处、《国际黄宾虹研究》杂志社、《国际黄宾虹研究》丛书编辑部等。人文学院将主要从事黄宾虹国学思想研究、杂志编辑出版等重要工作。此次会议决定增补人文学院艺术设计系主任苏秀丽为副秘书长,新闻传播系主任陈国利为副总编;同时决定年底召开国际黄宾虹艺术思想研讨会。

冰凌主席主要汇报了国际黄宾虹研究会在美国注册成立等情况。冰凌老师表示,国际黄宾虹研究会的成立具有非常重要的意义,可以大力宣传我国山水画艺术大师黄宾虹的艺术思想,要传播到全世界,使其在世界艺术史上获得应有的国际地位。程军秘书长汇报了研究会的具体工作,他表示要搜集整理黄宾虹先生的未发表的资料,争取出版发行。

韩永学院长表示,成立国际黄宾虹研究会的目的是,研究黄宾虹的国学思想,传承黄宾虹书画艺术,推动黄宾虹研究的国际化;鼓励专业教师申请立项有关黄宾虹艺术思想的课题、撰写有关黄宾虹艺术思想的论文,使得对于黄宾虹的研究进一步深化。(文字:陈国利)

 


下一条: 浙江大学城市学院传媒与人文学院院长张梦新教授来我院讲座[2016-09-23 00:00:00]

版权所有 Copyright © 2017 浙江工商大学杭州商学院人文分院 版权所有 丨浙ICP备05066828号-1 | 浙公网安备110402430004号

地址:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号

电话:0571-69936043 丨 E-MAIL:rwfy@zjhzcc.edu.cn