学院新闻

首页 > 学院新闻> 正文

【人文事记】漫步云端——“现上”不一样的毕业展

时间:2020-05-27 14:31:51 浏览:148

今年是不平凡的一年,疫情给人文学院毕业设计的正常进行带来了诸多困境,在院领导的决策和专业课老师的配合下,人文学院革新了毕业创作和毕业设计的全新模式。

                                             

1.png

在疫情下,人文学院及时进行教学方式的调整,运用纯线上的形式进行毕业设计辅导和毕业答辩。通过网络平台,为观众打造了“云端展厅”。本次云展览主题为“现上”,有“线上、呈上、献上、即时”的概念。在微信公众号、未来设计等多个平台将学生的毕业作品展出。不但学生可以观展,市民和企业也可通过扫描二维码和点击云链接进行“云”赏展演。

2.png

在本次毕业云展主要展出的作品为产品设计及环境设计专业,这些才华横溢的艺术生们不仅在毕业创作和展览方式上创新,作品内容上也是创意满满。例如“川流不息——方川村体验式旅游景观规划”,从设计的角度出发,通过对点线面的设计,让村庄重焕生机;设计从村民游客的角度出发,以乡土文化为切入点,试图改变村庄的一些现存问题。这些毕业设计大多从民生角度出发,与创新的思维巧妙的结合,彰显人文气息。

人文学院的学生们都感叹,本来觉得因为这次疫情,以为今年都看不到大家的作品了,也在为线下毕业答辩而发愁。而这次学院通过云展览的形式,满足了大家的愿望,也让大家感觉很惊喜,很期待。

3.png

此次云展览的指导老师钱哲说道:“这是第一次把毕业展搬到线上进行展示,也是第一次全面启用网络教学方式进行毕业设计,是一次拓展更是一次挑战。

据人文学院的党支部副书记李霞老师介绍,“云展览”既是疫情防控之下的应时之举,也是“互联网+”教育应用成果的创新之举。大学生们的毕业设计作品,创作灵感集合了传统文化、人文关怀、商业实践等方向。此次云展览,也是人文毕业生向广大师生展现了艺术类学子们的坚持、努力与成果。

 


 


下一条: 【人文事记】2020届优秀毕业生座谈会-不忘初心,砥砺前行[2020-06-17 10:58:54]

版权所有 Copyright © 2017 浙江工商大学杭州商学院人文分院 版权所有 丨浙ICP备05066828号-1 | 浙公网安备110402430004号

地址:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号

电话:0571-69936043 丨 E-MAIL:rwfy@zjhzcc.edu.cn