学生事务

关于开展人文分院2019-2020学年学生思想品德素质评价工作的通知

时间:2020-06-15 16:01:05 浏览:173

关于开展人文分院2019-2020学年学生思想品德素质评价工作的通知

学生各班级:

2019-2020学年学生思想品德素质评价工作即将进行,现将相关事项通知如下:

1. 思想品德素质评价操作流程可参考学生手册(2019P68:《浙江工商大学杭州商学院学生素质评价办法》浙商大杭商院学〔201961)。

2.各班级在2020年6月26前完成此项工作,并按照要求提交相关材料。

3附件二电子稿以“XX分院-XX班级-思想品德素质评价公示表”命名,发送至renwenxytb@163.com附件二纸质表格由班级辅导员(班主任)签字后,上交到R201 人文学院学生会办公室

4.具体材料详见附件:

附件一:思想品德素质评价打分表

       附件二:思想品德素质评价公示表

  1. 此次评议,请各班严格遵照学生手册评议流程,通知到位,认真组织,确保流程公开透明,结果公平公正,做好公示工作;同时,及时联系相应辅导员(班主任)老师进行指导。

    具体流程可参照下文补充说明的评议办法(标黄部分请特别注意)或附件一中“表格使用说明”。

     

    浙江工商大学杭州商学院人文分院

                                                            2020615

     

     

     

    补充说明:

    第五条 (品德素质分)

    (一)指标构成:“品德素质分”由评议成绩和记实成绩两部分组成,其中评议成绩占50%、记实成绩占50%,即品德素质分=评议成绩*50%+记实成绩*50%。

    (二)评议成绩

    1.评议内容

    评议内容针对以下几项进行综合打分。其分项说明如下:

    A、政治态度:热爱党、热爱社会主义,坚持四项基本原则,拥护党的改革开放政策,关心时事政治,具有较强的组织纪律观念,思想进步,参加学院组织的各项政治活动。

    B、道德修养:文明礼貌,尊敬师长,尊重同学,团结友爱,爱护公物,助人为乐。

    C、集体观念:关心集体,参加各种集体活动,爱护校园环境。

    D、学习与能力:学习目的明确,学习态度端正,遵守学院的各项规章制度,有社会工作能力、社会交往能力。

    E、诚实守信:坚守诚信学习品德,杜绝学术欺诈、考试作弊等行为;科学理财、守信还款,自觉抵制恶意拖欠贷款等不正之风。

    2.评议标准

综合评价

尚可

可得分数

96~100

91~95

86~90

81~85

80(含)以下

备注:评比年度内受记过(含)以上处分的学生,其评议分最高不得超过80分。

3.评议办法

A、品德素质评价由各分院组织实施。评议成绩由班级辅导员或班主任及学生代表分别进行打分。学生代表原则上由10人组成,其中班级学生代表中,班长、团支书指定参加,其余代表由全班民主推荐产生。学生代表评议分计算为除去最高、最低得分,取平均分。具体评议分组成如下:

评议成绩=辅导员(班主任)打分*30%+学生代表打分*70%

B、评议结果在考核后1周内向学生公示,未经公示的评议结果无效。

 


2019-2020学年学生思想品德素质评价工作.rar

 


下一条: 关于开展人文分院2019-2020学年第二学期班级学生干部考核工作的通知[2020-06-15 16:09:50]

版权所有 Copyright © 2017 浙江工商大学杭州商学院人文分院 版权所有 丨浙ICP备05066828号-1 | 浙公网安备110402430004号

地址:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号

电话:0571-69936043 丨 E-MAIL:rwfy@zjhzcc.edu.cn