学院新闻

首页 > 学院新闻> 正文

【人文事记】我不负墨,墨将许我

时间:2020-06-21 09:02:08 我不负墨,墨将许我 浏览:111

我不负墨,墨将许我

       日前,在杭州聚友堂会议室举行了一场简单而隆重的拜师仪式——韩永学拜著名书法家杨西湖先生为师。主持人小志在仪式上讲到杨西湖老师乃“三德老师”,一是杨西湖老师是一位德高望重的前辈,他在书法界、文化艺术界享有崇高的声望,他一直担任浙江省书法家协会副主席兼秘书长,培养了一大批青年书法家。二是杨西湖老师是一位德才兼备的书法家,他才华横溢,潇洒浪漫,创作了大量书法作品,其书法作品悬挂在浙江省人民大会堂、西湖楼外楼等重要场所。三是杨西湖老师是一位德艺双馨的艺术家,字如其人,字好人更好,用“德艺双馨”来形容,实至名归。

       同声相应,同气相求。在主持人的主持下,韩永学作揖行礼,鞠躬拜师;对酒当歌,长风万里。参加拜师会的书画家嘉宾有:杨西湖,俞建立,小志,王海言,赵理理,影子等。

       青年时报、纽约商务杂志等媒体均在2020年5月15日对韩永学拜师会做了相关报道。

 微信图片_202006210904154.jpg


●杨西湖简介

 

杨西湖,男,汉族,当代书法家。现为中国书法家协会理事,中国书法家协会评审委员会委员,浙江省书法家协会顾问。作品入全国第二、三、七、八届书法篆刻展,全国第五届中青年书法篆刻展。获全国第五届中青年书法篆刻展优秀作品奖。

2007年“中国书坛十大年度人物。书法篆刻作品多次在《中国书法》、《书法》、《书法报》、《西泠艺丛》等专业报刊上发表,并被多家博物馆、图书馆收藏。参与组织第一、二、三届全浙书法大展及第一、二届浙江省中青年书法篆刻展等省级大型展览活动,组织承办了全国第三届妇女书法篆刻展和全国第二届楹联书法大展。

杨西湖祖籍安徽省长丰县。现为中国书法家协会楷书委员会委员、中国书法家协会书法培训中心教授、浙江省书法家协会副主席、研究馆员、西泠印社社员。其作品用笔凝练精到、奔放自如,无论是笔势的布控还是思维意识的整合,都显示了其娴熟的艺术功力。多年来临池不辍,致力于追求继承与发展的完美结合,性格的豪爽和情趣的多元加上他对书画艺术审美意象的准确把握和深入理解,使他的作品显现出了自己独特的艺术风格,甚得社会各界赞赏和好评。

 

 (杨西湖作品赏析)

●韩永学简介

 

韩永学,男,汉族,笔名波罗,国务院特殊津贴专家。现为浙江工商大学三级教授,硕导,中国抒情诗人,杭州商学院人文学院院长,中国自然辩证法研究会理事,浙江省传统文化促进会副会长,浙江省作家协会会员,黄宾虹文人书画院执行院长,曾独立获得国家优秀教学成果二等奖。

韩永学祖籍黑龙江省绥化市。近五年来,主持教育部人文社科基金项目、浙江省社科基金重点项目等三项;正在主持浙江省十三五新兴特色重点专业一项——产品设计专业(评审类),2020年主持省级一流专业一项——产品设计专业。在《自然辩证法通讯》、《自然辩证法研究》等杂志发表论文50余篇,著有《东方管理学》、《浙江功勋企业家口述史:基于口述史现场的30位企业家传记》等专著六部,论文、专著字数逾200万字。在大学课堂主讲《东方管理学》、《中国文化概论》、《书法案例》等专业基础课程和通识课程,受到师生的普遍好评。

在《光明日报》、《散文》、《中国校园文学》等报刊发表散文、随笔200余篇,著有《火中红莲》(散文集)、《西湖女神》(诗集)、《韩永学诗词选》。在书法学习过程中,临摹与创作了很多作品,作品曾在中国南社、日本京都大学展览并收藏。现跟随著名书法家杨西湖先生、黄齐辉先生学习书法。

(韩永学作品赏析)

 


下一条: 没有了

版权所有 Copyright © 2017 浙江工商大学杭州商学院人文分院 版权所有 丨浙ICP备05066828号-1 | 浙公网安备110402430004号

地址:浙江省杭州市桐庐县环城南路66号

电话:0571-69936043 丨 E-MAIL:rwfy@zjhzcc.edu.cn