首页 > 学院新闻> 正文

【学院领导】人文与艺术设计学院领导简介

时间:2020-07-02 00:00:00 人文学院 浏览:5115

—人文与艺术设计学院院长—

潘文年,男,安徽芜湖人,1969年6月生,教授、硕士生导师,在南京大学获管理学硕士、博士学位,现任浙江工商大学杭州商学院副院长,兼任人文与艺术设计学院院长。中国新闻史学会电子和网络编辑专业委员会常务理事,中国新闻史学会编辑出版分会常务理事,浙江省传播学会常务理事。2018年入选浙江工商大学“西湖学者”计划。

研究方向为:融媒体与融合出版研究,网络与新媒体研究,传播学研究。

主持的代表性课题有:国家社会科学基金规划项目“中国图书走向世界‘三位一体’策略体系研究”,国家社会科学基金规划项目“中国出版业‘走出去’政策措施优化研究”,国家社科基金重大招标项目“中国文化走出去提质增效研究”子课题“引擎优化:我国文化“走出去政策体系优化研究”,教育部人文社会科学规划研究项目“‘美丽中国’理念下的‘美丽出版’:内涵、路径、策略及价值研究”等。在《现代传播》《国际新闻界》《中国出版》《中国编辑》《出版发行研究》《编辑之友》等期刊上发表论文50余篇。其中,五篇论文人大复印资料全文转载,两篇论文被《中国出版年鉴》观点摘编。研究成果曾在“未来编辑杯”征文大赛、国家新闻出版广电总局强国征文大赛中获奖。

副院长潘文年.jpg

—人文与艺术设计学院总支副书记—

陆红芬,女,1987年2月生,浙江桐庐人,毕业于浙江师范大学,获教育学硕士。现任人文与艺术设计学院党总支副书记,国家二级心理咨询师。先后获浙江工商大学杭州商学院“最受师生喜爱的书记”、浙江工商大学杭州商学院“三育人”先进个人、浙江工商大学杭州商学院优秀辅导员、浙江工商大学杭州商学院优秀共产党员等荣誉称号,拥有丰富的学生管理及心理健康教育工作经验。近年来,主持、参与省厅级、校院级课题3项,发表论文2篇,指导学生获省级A类学科竞赛多项

M[P]YLC3G8J5]7{MX[~HB_0.png

—人文与艺术设计学院副院长—

王伟,男,副教授,现任人文与艺术设计学院副院长。1999年-2000年 新加坡工作学习,2011年 法国巴黎国际艺术城访问学者。

长期从事标志设计,企业识别,品牌等相关课程的教学与研究,并在相关领域有一定的研究成果。多篇学术文章及作品作品发表于《文艺研究》《新美术》等专业一级期刊,多次荣获国内设计奖项。参与多项省部级课题,并主持厅级课题三项。

13.王伟.jpg

人文与艺术设计学院新闻传播系主任

陈国利,新闻学系主任,省高等学校与新闻单位从业人员互聘千人计划”人选、省教育系统“创先争优闪光言行之星”、省大中专学生“三下乡”社会实践先进个人、优秀党员、优秀学生科技创新导师、优秀班主任。

近五年先后主持省一流本科课程、省互联网+教学示范课程、省哲社规划课题、省教改课题等项目二十余项,发表EI、《人大报刊复印资料》全文转载及核心期刊论文多篇,出版专著1部,获得浙江省微课比赛二等奖、省应用型师资优秀教学案例评和基于MOOC的混合式教学比赛三等奖等,研究成果被桐庐县网信办采纳、省教育厅领导批示。

陈国利.jpg

人文与艺术设计学院广告系副主任—

黄鹂,女,人文学院新闻广告系副主任,上海大学上海电影学院(原上海大学影视学院)电影学硕士。广告学讲师。主要从事广告创意、广告文案、影视创作等领域的教学科研工作。近几年,主持校级重点课程,参与多项课题,公开发表多篇学术论文。指导全国大学生广告竞赛等获国家级一等奖等多项奖项。

黄鹂.jpg

人文与艺术设计学院公共管理系副主任—

孙乐,浙江工商大学杭州商学院讲师,在读博士,人文与艺术设计学院公管系副主任,“社区治理和公共服务”研究所成员,获“优秀班主任”、“优秀党务工作者”等荣誉称号。

主持浙江省社科联重点基金项目1项、浙江工商大学校级重点课题1项,参与国家自然科学基金项目2项、浙江省哲学社会科学规划课题1项、浙江省高等教育研究课题1项、校级教改课题1项,论文发表在《Applied Mechanics and Materials》、《Journal of Cambridge studies》、《中国人民大学复印报刊资料(农业经济研究)》和《上海国土资源》等期刊。

人文与艺术设计学院艺术系副主任—

钱哲,人文与艺术设计学院艺术系副主任,中国设计师协会会员,中国工程院创新设计知识服务系统专家库成员,讲师,杭州商学院艺术设计系视觉传达教研室主任。

设计作品获《中国创意设计年鉴》银奖1项;连续2年设计作品入选且参展于第1819届芬兰拉赫蒂国际海报三年展2项;中国包装创意设计大赛专业组银奖1项,优秀奖2项;2017中国设计红星原创奖1项;国际艺术设计大赛专业组优秀奖1项等;第一作者参与并发表论文于台湾“第二十届中华民国设计学会设计研究成果发表研讨会暨第二届国际设计研究论坛暨研讨会论文集”;作品参加台湾新莊文化艺术中心“意外的旅行”主题联展等。主持与参与浙江工商大学校级课题2项;主持“十三五“校级教学改革项目1项。参与浙江省“十三五”教学改革项目、浙江省“十三五”VR视觉工业“双师双能型”师资队伍建设等项目。教学工作近3年中辅导学生参加全国大学生广告设计大赛、浙江省多媒体大赛、全国包装创意设计大赛、中国生肖大赛等各类设计竞赛奖项50余项,并获得“学科竞赛优秀指导教师”荣誉称号。